• Производство сухого молока

Производство сухого молока

Сухое молоко – это порошок, который легко растворяется. Он изготавливается путем вспушивания нормализованного пастеризованного молока. Как правило, перед употреблением его разводят в теплой воде и затем пьют как напиток. При этом сохраняются полезные свойства пастеризованного свежего молока.
Удельный вес белка в сухом молоке составляет порядка 35%. Также в нем содержатся жизненно важные аминокислоты, витамины А, B, D, макро- и микроэлементы, калий, кальций, а также приблизительно 50% углеводов
Производство сухого молока обусловлено тем, что оно по пользе не уступает натуральному молоку, а его срок хранения существенно больше. Его часто применяют при производстве кондитерских изделий, мороженого, йогуртов, макарон, хлеба, сгущенного молока.
На сегодняшний день существует сухое цельное (СЦМ) и сухое обезжиренное молоко (СОМ). Стоит отметить, что СЦМ хранится гораздо меньше (не более 8 месяцев), в отличие от СОМ.
Производство сухого молока является панацеей для тех районов, где ощущается дефицит натурального молока. Ведь в таком виде его легко транспортировать, оно не портится и легко готовится к употреблению.
Группа Компаний Prodinvest занимается производством и продажей СЦМ, СОМ, молочного жира, сливочного масла и другой продукции, которая применяется, как в качестве сырья для пищевой промышленности, так и для употребления конечным потребителем. Мы являемся лидерами данной сферы, которое было завоевано благодаря кропотливо работе наших сотрудников. Немало важную роль в этом сыграло также наше отношение к уровню качества. На каждом этапе производства наши специалисты осуществляют строгий контроль параметров качества, с целью недопущения выпуска низкосортной продукции.
Уже многие наши партнеры осознали, что с нами работать выгодно, удобно и престижно.